上海海洋大学2016年公共管理硕士调剂复试的通知

 

上海海洋大学2016年公共管理硕士(MPA)
调剂复试的通知

各位全日制MPA考生:
上海海洋大学是经国家学位委员会批准的全国公共管理专业硕士(MPA)的办学单位之一。我校公共管理硕士(MPA)专业学位教育结合我校特色学科教 育资源,打造实力雄厚、特色鲜明的MPA教育风格,设置了公共管理实务、海洋与渔业管理两个专业方向。
我校公共管理硕士专业学位研究生学制2年,学费共5万,分两年交费。授课地点在上海海洋大学杨浦区军工路校区,利用周末或集中授课。热忱欢迎您到我校学习!
我校MPA调剂第二批复试安排如下:
1.报到时间:
MPA调剂第二批考生复试报到时间为4月5日(星期二)08:30~9:30。
报到地点:上海浦东新区临港新城沪城环路999号上海海洋大学,行政楼307室,王老师(电话:021-61900663)。
2.需交验的材料与文件(考生请自留准考证复印件,用于各项复试考核):
考生应保证提交全部材料的真实性和准确性。一经发现并查实考生提交的信息不真实或不准确,将取消复试资格。如其已取得入学资格或学籍,将按照《教育行政处罚暂行实施办法》的相关规定,取消其入学资格或学籍。
考生需交、验以下材料:
(1)历届考生需携带准考证、身份证、毕业证书、学位证书、学籍学历在线验证报告(在国家学信网http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp验证)证书原件和复印件;
(2)已获英语四、六级证书者请带上证书原件和复印件;
(3)加盖有学校教务部门或档案保管单位公章的大学成绩单;
4)考生政审表(下载专区下载
5)上海海洋大学研究生导师选择表(下载专区下载
(1)体检时间。学校集中体检时间为3月18日(周五)、3月21日(周一)、3月30日(周三)7:30~16:00(中午不休息);(考生可自行避开笔试和面试期间去体检);
因特殊情况未能到上海市第六人民医院东院体检的学生,在学院登记后,可自行到二级甲等以上医院体检,并在学院规定日期前将体检表和医院的体检结果寄交至招生学院。
(2)体检医院。本次复试指定体检医院为上海市第六人民医院东院(三甲医院)。医院地址:上海市浦东新区临港新城环湖西三路海港大道(学校6号门所在的共享区有公交车直达医院)。
(3)体检科室与流程。考生持填写本人相关信息并贴1寸照片的体检表(点击下载体检表)前往门诊大楼三楼体检中心(无需挂号),如有疑问,请咨询医院导医服务台。
(4)体检费用(现金支付)。150元/人。
4.复试内容:
复试分笔试和面试两部分。
笔试满分100分,迟到30分钟以上者不得参加考试,开考30分钟内,不得交卷。考生考试中无特殊情况不得离开考场,否则按交卷处理。
考试地点:行政楼206会议室;考试科目:《管理学》。
考试时间:4月5日9:30--11:30。
面试满分为100分,考生参加学院面试,全面考察学生综合情况。
面试时间:4月5日13:00-14:00。
5.录取成绩计算办法:
公共管理专业:录取成绩 =(初试成绩/3)* 0.8 + 复试成绩 * 0.2;
复试成绩 = 笔试成绩 * 0.2 + 面试成绩 * 0.8。
6.考生录取原则:
(1)考生按照复试综合成绩排列从高到低进行录取。
(2)复试成绩低于60分(不含60分)均视为复试不合格,复试不合格的考生不予录取。思想政治素质和道德品质考核结果不合格的考生,不予录取。
(3)体检结果不合格者不予录取。体检以教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)文件为依据组织进行。
(4)笔试、面试、体检等任一缺席者,视为自动放弃。
(5)复试的监督和复议以及其他有关事项均按《上海海洋大学2016年硕士研究生复试办法》进行。
(6)学院申诉电话:61900651,邮件:jpzhang@shou.edu.cn
学校申诉电话:61900291,61900051,
7.注意事项:
(1)网上调剂申请注意事项
有意调剂至我校的考生请对照我校研招网招生信息中“2016年上海海洋大学硕士研究生调剂原则及要求”,于3月18日后直接登录全国研究生招生信息网调剂平台进行调剂申请。调剂备注里需注明:拟调剂导师姓名;申请联合培养单位(特别是中国水产科学研究院、国家海洋局)调剂生时,备注里需注明:拟调剂单位的名称和拟调剂导师的姓名。各招生学院将据此申请信息进行审核,并通过调剂平台向考生发放复试通知。
(2)如对笔试和面试地点有疑问,请提前联系我院招生联系人王老师(021-61900663)。
(3)学校离上海市区较远,请查询确认交通路线及食宿情况,以免影响复试。
人文学院
2016.4.1

 
Copyright 1998-2009 Powered By 上海海洋大学人文学院  沪ICP证00018